detikcourse: 2 Jam Makin Keren Ngedesain dengan AI

17 April 2025 - 24 April 2025
Event Online

Highlight

Di kelas ini, kamu akan belajar teknik jitu menggunakan AI untuk mengatasi artblock dan mengeksplorasi beragam style visual, serta menciptakan desain unik dan profesional dengan tools canggih seperti, Adobe Firefly, Adobe Illustrator, Photoshop, dan Canva AI.

Deskripsi

Pelajari cara memaksimalkan teknologi AI untuk tingkatkan produktivitas desain grafis bersama Dimas Randy Prahara, Brand Corporate Designer di detikcom.

Di kelas ini, kamu akan belajar teknik jitu menggunakan AI untuk mengatasi artblock dan mengeksplorasi beragam style visual, serta menciptakan desain unik dan profesional dengan tools canggih seperti, Adobe Firefly, Adobe Illustrator, Photoshop, dan Canva AI.

Materi Kelas & Jadwal Kelas

Sesi 1: Tak Kenal Maka Tak AI

Hari/Tanggal: Kamis, 17 April 2025 

Waktu: Pukul 19.00 - 21.00 WIB

Lokasi: Online Zoom Meeting 

  • Pengenalan AI yang menggunakan “Style Reference” 
  • Cara mengoptimasi style reference dalam AI
  • Cara membuat prompt menggunakan style reference

Sesi 2: Dengan AI, Semua Bisa Jadi Desainer Grafis?

Hari/Tanggal: Kamis, 24 April 2025 

Waktu: Pukul 19.00 - 21.00 WIB

Lokasi: Online Zoom Meeting 

  • Studi kasus dan step by step membuat desain dengan AI
  • Menyiapkan asset untuk proses sinergi dengan AI
  • Perbedaan menggunakan AI sebagai desainer

Keuntungan mengikuti kelas ini:

  • Sertifikat resmi untuk menambah portofolio.
  • Rekaman kelas untuk dipelajari kapan saja.
  • Kesempatan dipublikasikan di artikel detikcom bagi peserta terbaik.
  • Praktik langsung bersama mentor profesional.
  • Tips karir eksklusif dari expert.

Saatnya jadi Graphic designer yang lebih produktif dengan bantuan AI dan hasilkan desain yang lebih variatif dan keren!

Tunggu apalagi? segera daftar sekarang hanya di detikevent! 


Syarat & Ketentuan
  • Pembelian tiket dianggap berhasil/selesai setelah pembayaran Anda berhasil diverifikasi. Konfirmasi pembayaran akan kami kirimkan ke email yang Anda gunakan saat melakukan pembelian.
  • Dengan menyelesaikan proses pembelian, maka Anda telah setuju untuk menerima email konfirmasi berupa notifikasi pembelian tiket diterima, pembayaran expired, pembayaran berhasil/E-Tiket disertai dengan kode tiket dan QR code, pembatalan pesanan dan notifikasi lain terkait acara yang Anda akan ikuti.
  • Anda tidak dapat melakukan perubahan atas detail tiket yang telah berhasil dibeli dikarenakan setiap tiket yang telah berhasil dibeli bersifat final.
  • Tiket tidak dapat direfund.